Вкусные салаты+

Любая хозяйка считает честью для себя, если праздничный стол всегда отличается каким-то новым блюдом, а восхищенные и благодарные гости буквально облизывают пальчики. Наиболее простой способ разнообразить меню — ознакомиться с рецептами вкусных и востребованных салатов. Ведь холодные закуски — самое популярное блюдо любого застолья.

Салат «Восток»
Компоненты:
рисовая крупа (4 столовых ложки);5-6 яиц;масляные рыбные консервы;1 яблоко;небольшая луковица;80 г сливочного масла;пачка майонеза;1 чайная ложка сахара;лимонный сок.
Этапы создания блюда:
Отварить рис, дождаться его остывания.А параллельно можно готовить соус: сливаем масло из консервной банки в какую-нибудь емкость, смешиваем с частью майонеза, всыпаем сахар и добавляем лимонный сок (около 1 чайной ложки). Перемешиваем до состояния однородности.У варенных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, стараясь сохранять целостность, чтобы использовать потом в украшении.Измельчаем лук, очищаем яблоки и трем на мелкой терке. Тщательно растираем рыбу из консервов.Блюдо окажется многослойным: вниз выкладываем протертые желтки, затем половину протертой рыбы из консервов, потом рис. Если вы хотите получить действительно вкусный салат, этот слой нужно смазать майонезом, чтобы салат лучше пропитался. Следующий слой – протертое яблоко, потом – другая часть консервов с мелко нарезанным луком, сверху – измельченное на терке сливочное масло (которое для удобства можно подержать в холодильнике, чтобы оно было твердым).Сверху блюдо поливаем соусом, раскладываем яичный белок для украшения. Помещаем в холод на 1-2 часа.

Салат «Искушение»
Компоненты:
слабосоленая селедка,луковица,3 картофелины,1 вареная морковь,50 г сыра твердых сортов,1 вареная свекла,несколько зубчиков чеснока,майонез,зелень.
Этапы создания блюда:
Очищаем сельдь, нарезаем ее. Измельчаем лук и картофель, добавляем майонез.Протертую свеклу и чеснок смешиваем с майонезом.Трем морковь и сыр, туда тоже добавляем майонез.Блюдо будет многослойным: снизу – слой картофеля, потом лук, селедка, свекла с чесноком, потом морковь с сыром.Мажем поверху майонезом и придумываем эффектное украшение из зелени.

Салат «Венеция»
Настоящая изюминка среди вкусных салатов — «Венеция».
Компоненты блюда:
куриная грудка,300 г шампиньонов,200 г чернослива,200 г сыра,2-3 отварные картофелины,2-3 яйца,1 огурец,майонез.


Этапы создания вкусного салата:
Вначале готовим куриную грудку – ее нужно сварить в соленой воде с приправами. Варим яйца, картофель. Чернослив нужно обварить кипятком и подержать так несколько минут. Шампиньоны немного прожариваем в сковороде.Салат имеет несколько слоев: внизу находится чернослив, потом – куриная грудка. На этом этапе лучше смазать слой майонезом – иначе будет немного суховато. Далее выкладываем в блюдо картофель, снова смазываем майонезом. Потом – шампиньоны, тертые яйца. Сверху выкладываем огурец, порезанный тонкими кружочками. А украсить можно, как подскажет фантазия.

Вкусный салат «Экзотика»
Популярностью среди вкусных и востребованных салатов пользуется блюдо под названием «Экзотика». Компоненты блюда:
200 слегка подсоленной семги;оливки;60 г сыра;5 яиц;апельсин;пару ложек красной икры (необязательно);майонез;зелень.
Этапы приготовления вкусного салата:
Варим яйца, отделяем белки и желтки и протираем их.Режем рыбу небольшими кусочками, чистим и режем апельсин. Трем сыр. Измельчаем оливки.Вначале в емкость выкладываем часть белков с майонезом (понемногу майонеза нужно добавлять во время выкладывания каждого «этажа» – так блюдо будет сочнее и вкуснее). Добавляем желтки, подсаливаем, сыплем немного перца, если нужно. Дальше раскладываем рыбу. Потом – рыбу, перемешанную с оливками. Посыпаем сыром. Самые верхние этажи – это апельсин и белки, перемешанные с майонезом.Икра и оливки могут быть использованы для украшения. Блюдо ставим в холод, накрыв крышкой, и оставляем на пару часов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*