Тесто на пельмени+

Что может быть вкусней домашних пельменей? Трудно представить себе блюдо, которое было бы столь же аппетитным, сытным и вкусным. Разумеется, приготовление домашних пельменей – процесс весьма трудоемкий, но дело того стоит – сочные пельмешки беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина. Но чтобы пельмени вышли действительно вкусными, крайне важно приготовить правильное тесто. О рецептах теста на пельмени и пойдет речь ниже.

Секреты пельменного теста: памятка начинающим домохозяйкам
Никогда не ленитесь просеивать муку для теста на пельмени: просеивание обогащает муку кислородом, а значит, готовое тесто получиться пышней и с нужной степенью эластичности. Кроме того, просеивание позволит вычленить из муки мусор и комки, которые могли попасть в продукт при фасовке.

Рецепт правильного теста на пельмени обязательно подразумевает долгое вымешивание тестяной массы. Сразу же использовать приготовленное тесто для лепки пельменей нельзя – оберните его влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте полежать минут 25-30. За этот промежуток времени клейковина в тесте разбухнет до нужной стадии, и тесто не будет рваться, и липнуть к скалке в процессе выкатывания заготовки.
Небольшой секрет: если вы накроете тесто влажной салфеткой, а сверху еще укроете тарелкой или миской — влага из продукта уйдет и даже слишком круто замешанное тесто обретет эластичность.

Учимся замешивать тесто для домашних пельменей
Высыпьте нужное по рецепту теста на пельмени количество муки на стол, а затем соберите его в высокую горку. В центре горки сделайте небольшую ямку и вбейте туда яйцо, высыпьте соль и залейте воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
Тесто на пельмени, рецепт подразумевает лепку изделий по следующей технологии – тесто раскатывается в тонкий пласт и при помощи рюмки или чашки в нем вырезаются кружочки – заготовки под пельмешки. Однако можно поступить иначе – скатывайте тесто в тонкие жгуты, нарезайте одинаковыми кусочками и раскатывайте каждый в лепешечку.


Если тесто не получилось: небольшие кулинарные хитрости
Если тесто продолжает липнуть к рукам даже после долгого замешивания – значит, ему не хватило муки и ее нужно добавить в тесто. Делайте это так: небольшое количество сухого продукта сыпьте на стол и продолжайте месить тесто до нужной степени эластичности. Засыпать муку в тесто не рекомендуется, так как можно перестараться и тесто выйдет суховатым, будет рваться при раскатывании.
Если же, наоборот – у вас получилось слишком крутое тесто, тоже не стоит переживать. Его можно «разбавить» вбив яйцо, добавив небольшое количество воды или же сливочного масла.

Удивительное цветное тесто на пельмени
Для деток или просто ради разнообразия можно приготовить цветное пельменное тесто. Рецепт цветного теста на пельмени довольно прост: берутся все те же ингредиенты, что для обычного теста, только в зависимости от желаемого цвета добавляются дополнительные продукты.
Оранжевые пельмешки можно получить, если засыпать в тестяную основу шафран или куркуму. Яркие зеленые пельмени получаться при добавлении в массу пюре из шпината, а красные изделия можно получить, добавив при замесе томатную пасту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*