Суп из кабачков с паприкой+

 

Для приготовления супа из кабачков с паприкой вам понадобятся:

картофельные клубни средние (две штуки);фильтрованная вода или овощной бульон (один литр);лук шалот (четыре штуки);оливковое масло (одна ст. ложка);кабачки средних размеров (три штуки);чеснок (четыре зубца);цукини небольших размеров (одна штука);масло мягкое сливочное (четыре ст. ложки);жирные сливки коровьи (210 мл);базилик (маленький пучок);сок лимонный свежевыжатый (по вкусу);свежемолотый розовый перец;шнитт лук (маленький пучок);паприка сладкая молотая (две ст. ложки);свежая зелень петрушки и укропа (по четыре веточки);соль пищевая.

Чтобы побаловать домашних супом из кабачков, много времени не потрубется, этот рецепт очень простой!

Шалот, кабачки и картофельные клубни тщательно промойте, очистите от шелухи и кожуры, затем порежьте на мелкие кусочки. Чеснок также почистите, затем раздавите в чеснодавке или порубите очень мелко.

Поставьте на плиту кастрюлю большого диаметра с толстым дном. Положите в нее сливочного масла, растопите и обжаривайте на нем мелко нарезанный шалот. При постоянном помешивании готовьте лук не более пяти минут, после этого добавьте молотую сладкую паприку, чеснок, влейте фильтрованную воду или овощной бульон. Готовьте суп десять минут на самом слабом огне. Следите за тем, чтобы паприка у вас не подгорела. Если это произойдет, специя начнет горчить и испортит весь вкус супа.

Через десять минут положите в суп кубики картофеля и добавьте еще немного теплой фильтрованной воды или подогретого бульона. Доведите до кипения содержимое кастрюли и продолжайте готовить минут пятнадцать, не накрывая крышкой.

В суп добавьте кабачки, поперчите, добавьте немного соли и готовьте минут десять. Через положенное время снимите кабачковый суп с огня, немного остудите и взбейте до однородной консистенции при помощи блендера.

 

Во время взбивания супа вливайте небольшими порциями жирные коровьи сливки. Суп, при этом, у вас должен оставаться все время теплым.

Нарежьте тонкими длинными полосками цукини и быстро обжарьте их до мягкости на сильном огне в смеси из оливкового и оставшегося сливочного масла. Приправьте обжаренные цукини розовым молотым перцем, пищевой солью, сбрызните соком лимона. Как видите, готовить по этому рецепту не сложно и довольно быстро.

Теплый кабачковый суп разлейте по тарелкам, подавайте к столу, украсив обжаренными цукини и измельченной свежей зеленью.

 

Кабачковый суп можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*