Рецепт сырников+

Сырники — традиционное славянское блюдо, которое выглядит как нежные, жареные на растительном масле, лепешки, состоящие из творога, яиц и муки. Такое блюдо является отличным десертом и хорошим завтраком.
Частые вопросы, возникающие при готовке сырников, это количество добавляемой муки, хотя некоторые кухни готовят даже без этого компонента. Если переборщить с мукой, то получатся жесткие резиновые лепешки, а добавить слишком мало, продукт будет растекаться по сковородке и вместо биточков образуются жидкие блинчики.
Секрет в том, что сырники следует готовить из хорошо отжатого творога, тогда и муки понадобится меньше.
Добавлять муку советуют постепенно, мелкими порциями ровно столько, сколько нужно будет для свободного формирования лепешек без прилипания к рукам. Многие готовят сырники, не поджаривая, а на пару, в следствии чего, получается кушанье, больше напоминающее ленивые вареники.
Рецепт сырников: классика жанра
Понадобится:
200г творога,1 куриное яйцо,2 столовые ложечки пшеничной муки,1 столовая ложечка манной крупы,2 столовые ложечка сахарного песка,1 чайная ложка ванильного сахара,масло для обжарки.
Для создания сырничков следует совместить все компоненты и хорошенько размешать. Слепить лепешки не большой толщины (размер по желанию) и поджаривать до золотой корочки с обоих боков, предварительно притрусив пшеничной мукой.

Рецепт сырников: с изюмом и орешками
Понадобится:
250г творога,3 столовые ложечки пшеничной муки,2 столовые ложечки сахарного песка,1 куриное яйцо,50г очищенных грецких орехов,50г изюма,масло для обжарки.
Первым делом следует замочить изюм, а когда он слегка разбухнет, слить воду и обязательно дать ему просохнуть. Измельчить грецкий орех в ступке или в блендере. После совместить все ингредиенты, хорошенько перемешать и сформировать небольшие биточки нужной величины. Поджарить на сковородке с двух боков до светло-коричневого цвета. Подавать такие сырники идеально с медом, вареньем, сметаной или со сгущенкой, для любителей сладенького.
Рецепт сырников: с корицей
Понадобится:
200г творога,1 куриное яйцо,2 столовые ложечки пшеничной муки,3 столовые ложечки сахарного песка,по одной щепотке соли, ванильного сахара и корицы,масло для обжарки.
Для начала нужно хорошенько размешать творожок с сахарным песком и поместить к ним оставшиеся ингредиенты. Еще раз перемешать и начинать лепить небольшие шарики. Если масса липнет к ладоням, поможет от этого смоченные руки в небольшом количестве воды или растительного масла. Из шариков сформировать сырники и поджарить до светло-коричневой корочки с двух боков.
Рецепт сырников: с сиропом
Для массы:
200г творога,1 куриное яйцо,1 столовая ложечки сахарного песка,100г сливочного масла,1 столовая ложечки манной крупы,щепотка ванили,масло для обжарки.

Для сиропа:
100г изюма,100г сахарного песка,100мл обычной воды без газа,10мл коньяка.
Для начала нужно приготовить сироп. Для этого размешать сахарный песок с водой, поместить предварительно замоченный изюм и держать на слабом огне пока не закипит. Немного прокипятить, выключить огонь, добавить коньяк и перемешать. Для создания теста для сырников следует совместить все компоненты и хорошенько перемешать. Сформировать небольшие лепешки, слегка притрусить их мукой и поджаривать на сковородке под закрытой крышкой, пока манка не начнет разбухать. Употреблять такие сырники, заправив приготовленным сиропом-поливкой.

Рецепт сырников: несколько советов
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и легким, некоторые повара рекомендуют запекать сырники в духовке в специальных формочках из силикона. Для получения вкусного нежного блюда, следует тщательно выбирать для него творог и избегать кислого, не свежего продукта. Также этот кисломолочный ингредиент можно пропустить через сито, благодаря чему, готовое блюдо получится более воздушным. Если же творог немного суховат, можно разбавить его другим молочным компонентом: сметаной, молоком или кефиром. Тесто будет более податливым и мягким для формирования сырников. Иногда муку заменяют манной крупой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*