Простые рецепты праздничных блюд +

В преддверии любого праздника хозяйки начинаю задумываться о праздничном столе. Каждый раз перед ними становиться нелегкая задача — «чем же удивить в этот раз».

Единственный опыт которыйнеобходимо усвоить, не стоит наготавливать на празднование, пускай лучше будет всего, но понемногу, разнообразным должен быть стол на любой вкус. Не предпочитая тяжелую пищу, представляю Вам свою подборку легких, необычных закусок и салатов.
Рецепт No1: Нежные блинчики с творожным сыром и семгой.
Нам понадобится:
Молоко 0,5 лЯйца 2шт.Мука 1 ст.(может немного больше)Семга 150 гр.Творог (либо домашний сыр) 250 грУкроп 1 пучок
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления нежных блинчиков: выливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и начинаем взбивать миксером вводя понемногу муку, чтоб не было комочков, взбиваем до однородной массы. Не забудьте щепотку соли и чуточку сахара. Тесто на блины готово. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Семгу очищаем от шкурки, убираем имеющиеся кости и нарезаем слайсами, т.е. тонкими ломтиками.
Творог желательно перетереть через сито, так он станет более нежным, немного подсолить и добавить в него измельченную зелень.
Готовую творожную массу намазываем на весь блин тонким слоем укладываем по середине ломтик семги и заворачиваем в трубочку, после чего нарезаем на роллы.

Рецепт No2: Яйца Фаберже
Нам понадобится:
Перепелиные яйца 7 шт.Фарш 300гр (лучше куриный, он нежнее)Панировочные сухариЯйцо для кляраСыр твердый 50грАроматные травы и специи
Приступим к готовке:
Яйца отвариваем до готовности. Очищаем.
В фарш трем на мелкой терке твердый сыр, перчим, солим по вкусу, немного ароматных трав для пикантности вкуса.
Делаем лепешку из фарша на ладони и во внутрь «прячем » наше яичко, облеплевая равномерно со всех сторон его фаршем. Сырое яйцо взбить вилкой в тарелочек, обмакнуть в него получившуюся заготовку и следом в сухари. Подготовить все «яйца Фабирже» к жарке. Обжаривать будем на растительном масле во фритюре, но можно конечное заменить обычной сковородой. После обжарки выложить на бумажные полотенце, чтоб они впитали лишний жир. Разрезаем на 2 или 4 части.
Приятного аппетита! желаем всем веселых праздников!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*