Постный суп+

Как хочется чувствовать себя легко, иметь красивую фигуру, но при этом не сидеть на изнурительных диетах. Многим людям достаточно сложно строго придерживаться диеты. Это связано с видом деятельности или спецификой рабочего дня. Все, что могут себе позволить такие люди – это готовить дома правильные блюда, которые смогут помочь им держать фигуру в форме.

Именно к таким блюдам относится постный суп. Этот рецепт постного супа хорош тем, что его можно включить в обычный рацион питания, а также использовать как постное блюдо, если вы придерживаетесь церковного поста.

Сегодня мы будем готовить вкусный постный овощной суп с фасолью. Если постный – это не значит, что он будет не вкусным.

Он очень подойдет как тем, кто сидит на диете, верующим и вегетарианцам!

Этот постный суп очень полезен для здоровья, так как в фасоли много полезных веществ, необходимых нашему организму.

Постный суп

Ингредиенты:

1 стакан фасоли

1 морковь

150 грамм мякоти свежих помидор или томатной пасты

1 луковица

Оливковое масло

Соль и специи

Способ приготовления:

Фасоль залить отфильтрованной водой и оставить на 8 часов для набухания.

Слить воду с фасоли, залить ее водой (2 литра) и варить до готовности. Старайтесь ее отварить так, что б она слегка разварилась.

Слить бульон с фасоли и добавить воды, что б получилось 2 литра жидкости. Ставить бульон на огонь и доводим его до кипения.

Мелко нарезаем лук и морковь и на оливковом масле тушим до золотистого цвета лука.

Выложить подготовленные лук и морковь в бульон, довести до кипения, варить 2 минуты.

После этого добавляем томат или помидорную пасту и ¾ части фасоли. Варим еще 10 минут.

Процедить наш суп через сито и овощи взбить в блендере. В получившуюся массу выложить остаток фасоли и добавить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить.

Можно добавить зелень, она очень красиво будет смотреться в таком постном супе, и это всегда полезно!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*