Пирог со шпинатом и плавленым сыром

Киш со шпинатом

Какие пироги больше всего любят ваши родные, с картошкой, капустой, яблоками? Предлагаем испечь необычный пирог со шпинатом и плавленым сыром. Рецептов приготовления такого пирога очень много, они отличаются составом теста и начинки. Ознакомимся с одним из них, разложим все этапы приготовления по полочкам. Сыр считается универсально начинкой для выпечки, потому что с ним сочетаются рыба, мясо, овощи и зелень. Кусочек пирога может заменить гарнир, его можно съесть во время перекуса с чашкой сладкого чая.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 170-200 грамм
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • Шпинат — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 3 штуки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Творог — 100 грамм

Приготовление песочного теста

  1. Просеять муку через сито в объёмную миску, добавить соль.
  2. Натереть на крупной тёрке предварительно замороженное масло. Положить сметану и яйца.
  3. Соду погасить уксусом (яблочным или столовым), отправить в миску.
  4. Все составляющие перемешать, чтобы получилась не крошащаяся
  5. Масса. Положить её в морозилку на 30-40 минут.

Приготовление начинки

  1. Листья шпината помыть, стряхнуть от воды, просушить и порезать продольными полосками, шириной около пяти миллиметров.
  2. Лук почистить, порезать, обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
  3. Охлаждённый заранее плавленый сыр натереть на крупной тёрке, перемешать со шпинатом в глубокой тарелке.
  4. Яйца взбить, воспользовавшись венчиком или обычной вилкой.
  5. В тарелку добавить сметану, творог, яйца и лук. Массу посолить и перемешать.
  6. Начинку можно упростить и сделать её менее калорийной, не положив сметану и творог.

Сборка пирога

  1. Пирог может быть любой формы, открытым или закрытым, это зависит от вашей фантазии и возможностей. Подсолнечным маслом промаслить форму.
  2. Тесто раскатать скалкой. Оно по размеру должно быть больше, чем дно формы, чтобы получились бортики, закрывающие боковые стороны пирога.
  3. На тесто разложить начинку, бортики загнуть внутрь.
  4. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-220 градусов духовку.
  5. Через 30-40 минут открытый пирог готов. Его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.

Закрытый пирог можно испечь, разделив тесто на две неравные части. Меньшую часть раскатать, накрыть ею начинку, скрепить с бортиком. В центре сделать дырку и крестообразный надрез, чтобы пар имел возможность выйти наружу. Верх теста по желанию можно смазать яйцом и украсить, посыпав кунжутными семечками.

Больше рецептов на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/pirog-so-shpinatom-i-plavlenym-syrom

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*