Медовое печенье ароматное

В наш суетной и суматошный век порой так не хватает чего-то приятного и ласкового из детства: маминой заботы, совместных ужинов по выходным в гостиной, запаха домашней выпечки на кухне. Предлагаю вам свой рецепт очень вкусного печенья из мёда, не требующего огромных усилий и материальных затрат. С ним вы сможете частенько баловать себя и своих домочадцев собственным домашним печеньем: удивительно вкусным, нежным, ароматным и рассыпчатым. Даже если гости нагрянут внезапно — вам будет что подать к чаю, удивив всех своей вкусной домашней выпечкой. А для тех, кто желает научиться готовить более изысканные десерты, стоит посетить сайт grandkulinar.ru, та вы встретите множество рецептов с подробным описанием всех процессов готовки.

Этот рецепт медовое печенье ароматное обязательно придётся вам по вкусу! Готовится очень легко и быстро, получается чрезвычайно рассыпчатым и нежным. Мёд берите лучше светлых сортов ( не слишком терпких), без явных крупинок.Необходимые ингредиенты:2 столовых ложки сахара;2 столовые ложки молока;2 стакана муки;2 чайных ложки корицы;полстакана мёда;щепотка соды;80 гр. сливочного масла;ванилин по вкусу;2 стол. ложки растительного масла ( чтобы смазывать противень).

Способ приготовления.

Сначала приготовьте необходимые ингредиенты, чтобы всё было под рукой.Возьмите кастрюлю небольшого размера и положите туда сливочное масло, сахар и мёд в указанной пропорции. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите её содержимое, постоянно помешивая. Когда сахар растворится полностью и масса станет однородной консистенции, отставьте кастрюлю в сторону остужаться.В муку всыпаем 2 чайных ложки корицы и ванилин. Соду необходимо погасить уксусом и добавить к муке, всё тщательно перемешав. Вливаем смесь из растопленного масла, мёда и сахара в муку маленькой струйкой. Перемешиваем и добавляем 2 столовых ложки молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, эластичным. Если тесто немного прилипает к рукам, то можно добавить ещё муки, но только чуть — чуть. Муки пересыпать нельзя, а то печенье будет чересчур жёстким.

Духовку заранее разогрейте до 200 — 220 градусов. Из теста можно сделать интересные фигурки специальными формочками (дети будут в восторге) или же просто выложить ложкой на стол, немного раскатать скалкой и вырезать стаканом круглые лепёшки.Выпекайте печенье на противне, обработанным растительным маслом (без запаха), в течении 10 минут. Держите печенье в духовке до подрумянивания, а потом сразу же вытаскивайте и отставляйте в сторону, так как из-за перестоя в раскалённой духовке оно станет зажаристым, твёрдым и не будет рассыпчатым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*