Макароны по-флотски с фаршем-рецепт+

Трудно найти еще одно блюдо, которое соперничало бы по популярности с макаронами по-флотски. И это понятно, учитывая, что приготовить макароны подобным образом не представляет никакой сложности. Кроме того, тот минимум ингредиентов, который необходим для приготовления этого блюда, также играет большую роль.
Почему макароны по-флотски так популярны?
Итак, простота приготовления и минимальный набор продуктов, вот основная составляющая популярности этого блюда. В мире существует очень много вариаций приготовления макарон по-флотски. Но основными компонентами, всегда будут: макаронные изделия, мясной фарш, морковь, масло и лук, по желанию можно добавить помидоры или томатную пасту.
История макаронных изделий
Как нетрудно понять, основным ингредиентом являются макаронные изделия. По версии некоторых ученых, история макарон теряется во мраке прошедших веков, и в настоящее время установить точно, когда и где впервые начали их производить, практически невозможно. По их мнению макароны известны еще со времен древнеегипетской, древнегреческой и древнеримской империй. Но с этим можно поспорить. Свои утверждения они обосновывают тем, что якобы, на гробницах фараонов имеются артефакты, изображающие процесс изготовления нечто такого, что отдаленно напоминает лапшу. Но лапша — это не макароны. В мире существует определенное понятие, что такое макароны. Это изделия из пшеницы в виде трубочек с отверстием по середине. А лапша, которую не составит никакого труда изготовить в любых условиях, имея сырье, руки и скалку, это слова из совсем другой песни. Поэтому, подобное утверждение ученых вызывает очень большие сомнения. Хотя абсолютно не важно, кто и когда изобрел макароны, важно то, что сейчас они доставляют большое удовольствие своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Рецепт классический
Лучше вернуться к рецептам. Итак, макароны по-флотски с фаршем. Ингредиенты подобраны для приготовления блюда на восемь персон.
Классический рецепт выглядит следующим образом:
Мясо — желательно говядина, но особого значения это не имеет — 600 гр.;Макарон нужно взять в два раза меньше, чем мяса, т. е. — 300 гр.;1 головку репчатого лука средних размеров;1 морковку и масло сливочное.
Для тех, кому приготовить блюдо нужно поскорее, можно посоветовать разрезать мясо на несколько частей. Целиком варить, конечно, полезнее и вкуснее, но дольше. Можно сварить кусок мяса на кости, тогда отвар можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо-на фарш. Если суп не нужен, то воды нужно брать самое минимальное количество, так больше ценных веществ останется в мясе. Надо иметь в виду, что мясо закладывается в кипящую воду. Следом за мясом — морковку. После закипания снять пенку, посолить и ждать, пока мясо сварится до такой степени, что его легко можно проткнуть вилкой. Пока мясо варится, необходимо порезать луковую головку. Макаронные изделия варятся отдельно. Лук обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Тем временем, сварившееся мясо мелем вместе с вареной морковкой, и добавляем к луку. Обжариваем.
Готовые макароны желательно промыть, а затем добавить к луку и фаршу. Непродолжительное время обжариваем не небольшом огне, помешивая по мере необходимости, а затем подаем к столу. Для тех кто любит зелень, блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом или петрушкой.
Время приготовления около 2 часов. Но это с учетом время варки мяса. Если мясо сварено заранее, приготовление блюда не займет много времени.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*