Как пережить Масленицу 2018: рецепт диетических блинов

Чем вредны и полезны блины? На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение. Кроме того, блины являются хорошим источником витаминов и минералов, при этом одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты. Как правило, блины не подходят для еды на каждый день, вследствие высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира, особенно если они были приобретены в виде полуфабрикатов. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Рецепт от эксперта: диетические блины из полбяной муки Ингредиенты: Полбяная и пшеничная мука в равных пропорциях — 150 г Кефир 300 мл Яйца 2 шт. Рикотта 2 ст.л. Оливковое масло 2-3 ст.л. Сахар 1-2 ст.л. Соль и сода по одной щепотке Способ приготовления: 1 Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар. 2 Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто без комочков. 3 Оставляем тесто настаиваться при комнатной температуре около 30 минут. 4 Выпекаем блины с двух сторон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*